Ирга

Зимостойкое и неприхотливое растение. Плоды сначала кремово-белые с розовым бочком или красноватые, затем темнеют до пурпурно- синеватых с сизым налетом, красно-пурпурных или вовсе черных. Они очень приятны на вкус, сладкие без кислоты, с сочной мякотью.
Очень симпатична ирга во время распускания листьев, которые, словно боясь весенних холодов, кутаются в серебристо-белое опушение. За листьями начинают появляться цветочные кисточки с бутонами, постепенно открываются многочисленные цветочки, и все растение преображается — убранное белыми или слегка розоватыми цветками в изящных кистевидных соцветиях, в листьях, открывших свою верхнюю зеленую или оливково-розоватую поверхность, оно переживает пик своей весенней красоты.
Растение засухоустройчивое, отличается стабильным и урожайным плодоношением. Ягоды ирги очень полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Идеальна для свежего потребления, заморозки, джемов, варенья.

Click to order
Total: 
Доставка