Закрытие торговой площадки

Внимание! Торговая площадка питомника Алесад по адресу Свердловский тракт, 1ж закрыта! Теперь наши саженцы можно купить через сайт, на торговой площадке в п. Шершни (Зеленая ярмарка за кольцевым перекрестком в сторону п. Северный), и заказать по телефону: 223-06-42.

 


До первого мая выложим все новинки

                                                                                             rheingold

Добрый день! Постепенно наши саженцы отходят от зимы, и мы можем определиться с ассортиментом растений и ценами. В этом году в питомнике АлеСад будет несколько новинок. Среди них красивенная гортензия сорта Баунти, которая отлично перезимовала, интересная дейция, несколько новеньких подросших хвойников.

Также мы выложим ассортимент однолетников, который в этом году значительно расширился. Нам гораздо быстрее привести в порядок растения, чем выкладывать их на сайт, поэтому просим запастись терпением. К 1 мая все-все новинки будут выложены. На сайте уже представлен актуальный ассортимент на этот год.

 


Внимание! Прием заказов на почтовую рассылку окончен!

почта

Уважаемые друзья! Прием заказов на почтовую рассылку саженцев от питомника «АлеСад» окончен. Сейчас мы готовим раннее сделанные заказы, все они будут отправлены в срок с 17 по 23 апреля. Если у вас есть вопросы по вашему заказу, звоните: 8-912-77-99-859 или пишите: alexagolovina@mail.ru.

Жители Челябинска и пригородов! Для вам прием заказов продолжается! При заказе от 1000 р. доставка по Челябинску бесплатна. По бесплатной доставке в пригород узнавайте по телефону: 223-06-42.


Особенности гортензии крупнолистной

Hydrangea-macrophylla-Leuchtfeuer

Благодаря усилиям селекционеров крупнолистная гортензия переселилась с подоконников на дачные участки. Однако для получения качественного цветения, необходимо знать о некоторых особенностях растения.

Почва
Крупнолистная гортензия предпочитает слабо- или среднекислую (pH 5,5) почвенную среду. Оптимальный состав грунта: дерновая и листовая земля, песок, торф, перегной (в равных долях). Следует помнить, что эти красотки сильно страдают от извести в почве, поэтому нужно тщательно следить за поддержанием кислотности почвы!


Место
Гортензия крупнолистная светолюбива, но не стоит высаживать ее на открытом солнце, так как ее легко пересушить. Глубокая тень не даст развиться крупным соцветиям. Легкая полутень — идеальное место для посадки.


Подкормка

В первый год посадки г. крупнолистной в грунт растение можно поливать слабо-розовым Сорт-гортензии-крупнолистной-Бесконечное-летораствором марганцево-кислого калия. Данная мера предотвратит повреждение оснований побегов гнилями. Также для этой цели можно использовать фунгициды, к примеру, «Фитоспорин».
О подкормке гортензии золой лучше сразу забыть. Лучше применять минеральные удобрения для вересковых культур, рододендронов и азалий.


Окрас

У гортензии крупнолистной, в отличие от остальных видов, есть одна приятная особенность — она может изменять окраску цветков в зависимости от кислотности почвы.
Розовые соцветия образуются только на почвах со слабощелочной реакцией, голубые и даже синие — на кислых субстратах.
dsc02965При внесении два раза в месяц солей железа и квасцов кислотность почвы повысится и окраска цветков станет голубой или синей. Попробуйте добавлять соли железа только с одной стороны куста. Такой прием позволит получить различную окраску соцветий: одновременно будут цвести и голубые цветки, и розовые.
Для этого растворите 8—10 аммиачно-калиевых или алюмокалиевых квасцов в 2 л воды. Этого раствора хватит для подкормки одного куста.


Укрытие

Укрытие помогает сохранить цветочные почки, которые закладываются на верхушках побегов. Зимой под горизонтальным укрытием они будут защищены от сильных морозов, что позволит получить раннее цветение в следующем сезоне. В конце октября — начале ноября пригните ветки гортензии к земле, засыпьте сухими листьями, положите лапник. Сверху поставьте ящик.

Сорт-гортензии-крупнолистной-Альпен-Глюхен


Обрезка
Гортензия крупнолистная почти не нуждается в обрезке. Укорачивают стебли только в эстетических целях, ведь растение цветет на побегах прошлого года. Поэтому ваша задача — сохранить стебли целиком, чтобы цветочные почки на концах побегов не замерзли или не выпрели. Для омоложения старых кустов вырезают лишь некоторые ветви с целью стимулирования роста новых замещающих побегов.
Также не стоит осенью удалять сухие соцветия, они обеспечат дополнительную защиту зимой новым приростам и цветочным почкам. Весной, после снятия зимнего укрытия их можно срезать, но осторожно, не повреждая побег.


Клумба для клематиса


114b1041cbeeba760fe67acb0dfb8d48На досуге искали всевозможные варианты посадки лиан, которые в этом году в изобилии представлены среди наших товаров, и наткнулись на интересную и понятную инфографику, перевели прикладную статью. По сути, в ней не так много нового: все мы знаем о любви клематисов к хорошему поливу, но не заболочиванию, мульчированию и прочему. Однако тезисный план — есть тезисный план (в нашем понимании — самые верный). Рассказываем:

Вариант первый: рядом здание и дерево


6e4a73f4181659a399db49914b84fca0
1. Используйте достаточно крепкий брусок, чтобы направить затем по нему Вашу лиану
2. Верх кома на 5 см ниже уровня почвы
3. Смесь суглинок, торф или заменитель торфа и костной муки
4. Отряхните нижнюю часть корней от земли
5. В данном случае подготовлен слой хорошо перепревшего компоста или навоза (напомним, клематисы — не поклонники свежих удобрени)
6. Ширина отверстия 45см
7. Обязательно отступите от Вашей стены как минимум 45 см
9. По возможности посадите несильно укореняющиеся растения для создания тени, а также впитывания лишней воды. Если вы решите высадить календулу, то она еще защитит Ваш клематис от неприятностей.


 

 

Вариант второй: вертикальная клумба


e4b2581773cd7a96176ea73a0d5f9e37

1. Создайте из нескольких брусьев в своеобразный вигвам, как на картинке
2. Корневая система должна быть на 5 см ниже поверхности почвы
3. Высадите такие растения, как и на предыдущей картинке, чтобы обеспечить тень для корневой системы
4. И также, как в предыдущем варианте, перед посадкой, освободите нижнюю часть корневой системы от земли
5. Используйте компост на основе суглинков
6. Базовый дренаж в виде слоя из мелких камней или мелкого гравия, способствующий отведению лишней влаги 
7. Также рекомендуется использовать гальку


Вариант третий: создание арки

8c6c619fe3a1370d52263d68889edc83

1. Деревянная арка
2. Корневая система должна быть на 5 см ниже поверхности почвы
3. Также, как в предыдущем варианте, перед посадкой, освободите нижнюю часть корневой системы от земли
4. Хорошо перепревший компост
5. Ширина и глубина лунки примерно 45 см х 45см
6. Отступите около 15 см от арки
7. Не забудьте и про растения, как в двух предыдущих вариантах!

Такие варианты! Нам же остается добавить несколько важных вещей! Основная ошибка в деле с клематисами —  поверхностная посадка. Корневую шейку закапывайте толстым слоем земли (10–15 сантиметров), чтобы корни растения развивались правильно Почва должна быть рыхлой и плодородной, лучше супесчаной, а выбранное место солнечным. Клематисам важен правильный полив: обильный, но, отметим, заболоченные участки для них непригодны.


Спасите розу!

IMG_3231Вам подарили срезанную розу? Вам хочется, чтобы она росла и дальше? Что ж! Попробуйте ее укоренить!Предлагаем несколько вариантов стимуляторов образования корней из подручных средств, а чуть ниже читайте всю информацию о том, как вырастить куст самой настоящей розы собственноручно! В нашем случае мы попытаемся вырастить чайно-гибридную розу (такое предположение мы сделали из-за бутона).

При размножении растений черенками иногда возникает проблема с корнеобразованием. Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов.


– Мед. В 1,5 л воды растворяют чайную ложечку меда, черенок помещают в раствор на одну треть и выдерживают в нем 12 часов.

– Картофель. Для укоренения подойдет крупная картофелина. Из нее тщательно удаляют все глазки, делают надрез и вставляют в него черенок. При достаточном поливе он быстро даст корни. Даже плохо черенкующиеся растения можно укоренить таким способом, ведь черенки получают из картофеля массу питательных веществ.

– Сок алоэ. В воду с черенком добавляют 3–7 капель свежего сока алоэ. Он не только ускоряет появление корешков, но и стимулирует иммунную систему черенка.

– Ивовая вода. Несколько веточек ивы (подойдут также тополь, багульник, верба) поставить в воду и дождаться появления корней. Когда корешки появятся, ивовые прутики можно убрать и поставить в эту воду черенок. Полученную воду не меняют, лишь доливают при необходимости.

– Дрожжи. Готовят раствор дрожжей (100 мг на 1 л) и помещают в него черенки на сутки, после этого их обмывают и переносят в заполненную до половины емкость с водой.



Теперь пошаговая инструкция:

1. Срезать увядающий бутон и нижнюю часть стебля до здоровой светлой серцевины. Черенок должен получиться не менее 12-15 см
2. Верхний срез припудрить толченной таблеткой активированного угля
3. Нижний срез опустить в корневин или любой другой стимулятор
4. Черенок воткнуть в рыхлый субстрат (1/2 земли+1/2 речного песка, например), хорошо полить и накрыть пленкой/поставить под банку и т.д.
5. Поставить в достаточное светлое место, но не на солнце
6. Ждать

Один из показателей успешного укоренения черенка — его последующий рост. Но и в этот момент не спешите пересаживать хрупкое пока еще растение. Корешки могут быть слишком слабыми. Терпение!


С морского побережья

IMG_5945Наверняка все знают: когда ребенок в доме — времени ни на что не хватает. Именно поэтому, каждый раз, садясь с какой-то идеей за стол, мы понимаем, что это может ничем не закончиться.

 

Этим моим баночкам и идее повезло — свершилось! Теперь мою ванную комнату украшают вот такие красивые подставки для разных “важностей”. Так как я очень хотела закончить, поэтапных фотографий, к сожалению, не получилось сделать. Но, как мне кажется, Вы все поймете и из слов!

IMG_5942

  1. выберите подходящую банку/посуду/емкость
  2. используя клей (следите за количеством: клей не должен испортить текстуру нитки или быть заметным)
  3. возьмите шпагат, оборачивайте ниткой выбранную емкость
  4. дайте немного подсохнуть, а в это время попробуйте прикинуть композицию, которая станет украшением баночки
  5. переносите выбранные предметы и закрепляйте при помощи того же клея.

 

IMG_5941Я выбрала камни и песок, привезенный когда-то из моего путешествия. Дополнила различными металлическими предметами. Их, к счастью, сейчас можно приобрести в любом отделе для рукоделия!


Здравствуйте, дорогие друзья!

IMG_6069Мы занимаемся саженцами, но, разумеется, наша деятельность не заключается только в продажах. Мы сами являемся теми, кто также, как и Вы, ежедневно решает какие-то проблемы, связанные с садовым участком, пытается увеличить урожай, вырастить красивые цветы, сделать приусадебный участок красивым и многое, многое другое!

 

Мы решили, что на нашем новом сайте мы обязательно будем рассказывать о нашем опыте! Читайте наши блоги о творчестве, посадках, теплицах и прочем! Обещаем, будет интересно!